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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 佐賀牛レストラン季楽 その3
2009年01月25日 (日) | 編集 |
引っ張りばかりでスミマセン~ いよいよメインのコースです・・・

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↑おお~ せいろだ~ 餅米でも蒸すか~

てな訳はなく・・・

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↑野菜が沢山入っていました・・・

なぬ~ やっちまったな~

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↑どや~ これがせいろ蒸し用の佐賀牛や~


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↑角度を変えてもう一枚~


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↑三人分一度に蒸せます・・・

これが一人四切れ・・・ でお値段がコースで7350円
先ほどのサーロインやらヒレは別コースでそれぞれお値段はせいろと同じです・・・

たぶん単品のせいろだと4000円ぐらいじゃなかったかと・・・
一切れ千円です・・・

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↑角度を変えて・・・

いや~ ポン酢とごまだれがありますが、肉の味を味わうためにはポン酢がいいようです。

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↑ステーキよりも絶対にこちらのせいろが美味しいそうです・・・

もちろん好みはあるでしょうが・・・ せいろで蒸すからあぶらが下におちてさっぱり
らしいですよ~

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↑伊万里の梨ワインだそうです・・・

以上、オイドンは頂いておりませんが、佐賀牛レストラン季楽のレポートでした。
ちなみに銀座にもお店があって、そこは目玉が飛び出るようなお値段だとか・・・
行くことはないでしょう・・・



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