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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 簡単マフィンだ~♪
2009年07月21日 (火) | 編集 |
以前の記事を冷凍していたので、解凍しました~
またしてもマフィン作りました~ 男の手料理です~
簡単で楽しく出来ますよ~

またレシピ掲載しますね~

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↑抹茶と甘納豆のマフィン・・・

中サイズのカップに12個分です。
ホットケーキミックス200g、マーガリン80g、砂糖80Gg、牛乳80cc、卵2個

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↑これは安納芋のチーズマフィン・・・

マーガリンをレンジで一分チンして、ボウルに入れ、卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス
の順にそれぞれ混ぜていきます。一度に全部入れたらいかんばい~
ここまではどのマフィンも同じですよ~

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↑今回の目玉商品はこの紅茶・・・ アールグレイマフィンです~♪

先ほどの材料を全部混ぜると540gになります。つまり12で割ると・・・
45gです。カップに入れるときに量りながら正確に入れましょう・・・
これが一番面倒です~ >_<

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↑全員勢揃い~ 手前のカップのサイズは大でした・・・

お好みに応じて、抹茶入れたり、安納芋いれたり、チーズ入れたり・・・
でも一番美味しいと思ったのはアールグレイです・・・ コツは・・・

最後にアールグレイのティーパック2袋分(約4g)とバニラエッセンス6振り(適当)
それにレモン果汁を小さじ半分程度・・・ そして混ぜます~

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↑これはチビカップなんで30gでお願いします~

コツは焼いたときに膨れるのでカップの半分以下の量入れることです。
溢れると味は変わりませんが、見た目がイマイチ・・・
上のカップも少し入れすぎかもしれません・・・
ただ、チーズを入れた場合はそこまで膨れないような気がしました・・・

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↑ラッピングしてお店に並べます~(笑)

170度で20分焼きます。時間はオーブンによって違うかも~調整してくださいね~

去年から色んなスイーツ作り始めました。味はそれぞれありますが、
なんといってもコレが一番簡単~ 材料も比較的安いし~
アールグレイお奨めですよ~ チーズは不要です~
シンプルな大人の味をお楽しみください~

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↑お待ちかねのメイ太郎・・・ たまに少しずつアップします~

最後の大事なコツ忘れていました~ 必ず自分でお片づけしてくださいね~
そこが一番大切ですよ~







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