FC2ブログ
野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 湯けむりの里 東屋 夕食その2
2010年02月07日 (日) | 編集 |
のんびり個室でお食事の続きです~

P1100550.jpg
↑お作り二種・・・ 何のお魚か聞くのを忘れましたが、鯛と鯖だったと思います。

冬の関鯖はメチャメチャ高いです。う~ん満足~

P1100551.jpg
↑ちょっとピンぼけしちゃいましたが、数の子のクリームあえ

本日の前菜の中の一品

P1100559.jpg
↑他にはえびのお寿司、田楽、サツマイモのチーズ焼き


P1100558.jpg
↑手前はヒラメの骨センベイ、カリカリでいける~ お酒のつまみだ~

奥の海苔巻きはお魚のフライです・・・


P1100561.jpg
↑粒豆腐にはウニがかけられていました・・・

柔らかな食感とつぶつぶの食感のバランスがいいです~

P1100555.jpg
↑そうそう、やっぱり大分ですから麦焼酎です~ 二階堂というブランド

ビールは飲みません・・・ ってそれは次回のネタです・・・

P1100562.jpg
↑とろろ蕎麦、これもダシがいける~


で、メインはこれだ~

P1100565.jpg
↑地獄蒸しです。ホントは鶏も入っているんですが、今回は最初から抜いてもらいました・・・

サービスが行き届いていますね~ 

P1100563.jpg
↑エビもおいしいですが、この人参、甘~い! なんだかサツマイモみたいな甘い味にビックリ

やっぱり蒸すと甘みが増すようですよ~

P1100564.jpg
↑タラバガニとトウモロコシ・・・ 地獄はいいですね~

地獄最高~ 世界一の地獄だ~

P1100568.jpg
↑牡蠣のクリーム煮と甘鯛西京焼き

牡蠣は大好物~ 家人の分まで頂きました~ クリームが甘くていける~
他にも百合根饅頭があり、通常は鶏ミンチですがエビのしんじょになっていました。
引き上げ湯葉と松茸の吸い物があって・・・

P1100570.jpg
↑デザートは抹茶アイス、右上のオレンジ色の四角いのは・・・

たぶん、柚子を固めたようなスイーツかな~
腹ほしけた~(満腹の意)










スポンサーサイト