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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 またもいろいろ~
2010年04月06日 (火) | 編集 |
またもネタ切れ対策です~ 頂きものやらいろいろと・・・


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↑山口県の名物瓦そば、お店で食べるとホントに瓦の上に乗ってきます。

お肉を下味つけて炒めておき、錦糸卵を作っておけば、
後は麺を炒めてその上に乗せるだけ、とってもお手軽です。

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↑自家製大根で大根おろしを作ってと、小ネギを散らしてタレにつけて食べます~

普通の焼きそばは野菜を入れて作りますが、これは野菜切らなくていいんで簡単~
それにシンプルだけどおいしいです~ 瓦そばは、むかしからかわらん山口の味かな~


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↑写真があったので、代わり映えしませんがもう一度・・・

お味はバッチリだ~ 蕎麦は普段食べない家人にもおいしいと大好評~

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↑頂き物のでっかい肉まんです。大きさ量っておけばよかったな~

たぶん、コンビニで売っているやつの二倍の重量はありそうです。

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↑これがまた、肉汁がすごいです~

今までテレビとかで肉まんの肉汁がスゴイとか、そんなレポートよく見ました。
でも、実際自分ではそんなの食べたことなかったです。おやつサイズの普通の肉まんしか
普通の肉まんは、タレをつけて食べないとノドに詰まります。そんな肉汁ありません。

でもでも、これはジューシーで油断すると皮が破れてテーブルが肉汁まみれになります~
おいしすぎ~ 食べ過ぎて体重増えても自己責任ですね(^_^;)

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↑先般作った(まぜるお手伝いがメイン)のチーズスフレ

普通に焼くんじゃなく、水を張っって蒸し焼き風にします。


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↑きれいに焼けました~

ふんわりふわふわのチーズシフォンケーキみたいな感じですね~

で、ちょっと今回のジャンルからはずれますが・・・ おまけです。

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↑何度もご紹介してきた吉井町のおきあげ(手作りおひな様風の飾り)


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↑その裏側は大根かい、じゃなくて大公開です~

煮ても焼いても干してもお芝居の興業が当たらない大根役者じゃないですよ~
ちゃんと裏側は当時の新聞で作られています。
ブログだと分りませんが、元年と書いてあります。多分昭和元年なんでしょうね~

♪雨の~がんねん~ 夜霧の吉井~♪













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