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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 焼鳥おさむ
2012年02月03日 (金) | 編集 |
佐賀の名店、焼鳥おさむです。松原神社の北側にあります。
県庁の友人がおいしいと教えてくれました。

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↑昔の方には積文館前の金ちゃんうどんの南側と言ったほうが分かりやすいかな~

すぐ目の前は松原川、明治の頃、軍医として立ち寄った森鴎外
市民が直接川の水を飲んでいるのを見て驚いたそうです。それだけきれいな川だったようです。
高度成長期、一時期汚れていましたが、市民と行政の努力できれいに復活した川です。

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↑たぶんですが、予約してないと入れないようです。以前断られたので今回は予約しました。



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↑佐賀や北部九州では無料サービスのキャベツ

これがおいしいんですよね~ 普通に生です。ガリガリ・・・
ちゃんとポン酢みたいなのをかけて食べますよ~

しかし、隙間風がどこからか、う~寒い~ 焼酎お湯割り頼みました~(^_^;)

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↑このお店の一番の自慢品、ハツだそうです。お初にお目にかかります・・・

オイドンは訳あって食べないので、娘が担当です。メチャうま~ 娘が叫びます(^_^;)

このお店、オヤジさんが常連のお客さんを説教するので有名らしいです。
もちろんマナーのいい我らは怒られたりしません。でも、ハツは勧められるそうです。

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↑出た~ シソ巻き~ スープみたいなのは、これが漬けるタレ

キャベツもこのタレで食べます。それに唐辛子をたっぷり入れています。
めちゃめちゃジューシ~ ジュワジュワ~ しょっぱなからノックアウト~

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↑オイドンはタレ漬けすぎですね~ 娘は上品に・・・

うまっ! 豚なのに・・・ (^_^;)

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↑ここらは守備範囲外です。鳥もも? 興味ないので名前も覚えてません~



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↑豚バラ、ちょっと薄めだけど、メチャでかい~

お値段は大きいのでそれぞれ少し高めですが、いや満足感高いので問題なし~

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↑ウズラベーコンも好みの一品~


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↑厚揚げ、これで二人分。デカイな~

ぼちぼちおなかも満足してきました。

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↑つくね、オイドンは注文していませんでしたが、家人が大きすぎてムリと宣言

オイドンが代行しました。鳥なんだけど、なんとか大丈夫でした。
でも、大きさがすごいですわ・・・ 

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↑カルビ系とウインナ~



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↑唐辛子の載せすぎでなんだか分からなくなっていますが、最初のシソ巻き

おいしかったので追加注文です。これが今回のナンバーワン

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↑これも鳥系のやつらしいですが・・・ レバーかな~

満腹でも諦めるな~ レバーギブアップ~

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↑メニュー表です。これみたらつくね、デカイって分かりますよね~

で、最後におにぎりを頼みましたが、一人分だけにしておきました。悪い予感がしたので・・・(^_^;)

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↑ピンボケだけとデカイ~ なんじゃこりゃ~


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↑顔がみえましぇん・・・(^_^;)


そうそう、予約してて四人が三人になったという常連のお客さんが来て
マスターが分かったときに早めに連絡してくださいと言っているのに
無言だったから、返事しなさいと怒られていました~

それと接客のおばあちゃん、慣れてなくてごめんなさいね~と言ってくださいましたが
来た料理の説明をされてないので、マスターから怒られていました~(^_^;)
行かれるときはそんなお店だと分かっておいてくださいね~
ハツは勧められますので、そのつもりで~

でも、おいしく頂き満足でした~(^_^;)

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↑佐賀市は日本一のえびすさんの街、このお店の入り口にも鎮座しておられました~

いろんなえびすさんを探すのも楽しいですよ~ 皆さんも佐賀へようこそ~







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