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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 糸島「自家製天然酵母パン のたり」 
2013年08月01日 (木) | 編集 |
トマコさんの糸島記事を見て、再度我が家も糸島へ。
しかしリサーチ不足で「イチマル」さんはお休みでした。
ならば・・・

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↑桜井神社の近くにある郵便局から入ったところ

看板がないのでこの駐車場のマークが目印

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↑これが看板かな?

お昼12時からがオープンだとか
たまたまその時間に着きました。

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↑古民家というか、普通の家かな・・・

でも昭和の香りがしますね。

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↑こんにちわ~

なんでも写真撮影はOKらしいですが、つい遠慮しちゃいました。
中は、以前お気に入りで今は閉店してしまった即興詩人さん風かな?

若いご夫婦で切り盛りされているようです。

素朴なパンが置いてあります。
店内では撮影しなかったので、家での写真をご紹介

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↑いろいろと買いましたよ~

手前の右は、コーンミールをまぶしたイングリッシュマフィン


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↑ヤマブドウ入りのミニパン、ちゃんと名前あったけど忘れた~(^_^.)

三個セットで270円だったかな? ゆずとレモンもあり
一個ずつ入れたセットもOK!


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↑胡麻フォカッチャ

そもそもフォカッチャってなんちゃ?
調べたらイタリアの平たいパンで塩味とオリーブオイルが効いているとか。

たしかに、いい塩味しています。

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↑これはゆずのミニパン


ずっしり系ですが、味があります。また行くことは間違いないですね。
なんでも、サツマイモが入ったおやきもあるとか・・・

卵、乳製品を使っておられないそうですよ。
他にも全粒粉の食パンとか、ずっしり系のパン、ライ麦カンパーニュとかもありました。

おいしくて、味があります。特にミニパンは大きさもちょうどよくてバッチリ

糸島記事は続きます~

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