FC2ブログ
野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 佐賀牛レストラン季楽 いよいよ肉だ~
2009年01月24日 (土) | 編集 |
IMGP0545_20090117112853.jpg
↑サラダです・・・皿に盛ってあるから皿だ、ではないと思います・・・


IMGP0546.jpg
↑佐賀牛のユッケみたいな・・・らしいです・・・

こりゃ美味しいだろうな~ 生麦、生米、生肉だ~

IMGP0548.jpg
↑なんか小鉢みたいです・・・スンマセン 適当な説明で・・・

IMGP0551.jpg
↑出た~ 佐賀牛サーロインステーキ~

サーというのは貴族の称号らしいです、それぐらい美味しいとか・・・

IMGP0552.jpg
↑こちらは量は少なくなりますが、ヒレ・・・

こりゃ高級品や~

IMGP0553_20090117112951.jpg
↑普通の焼き野菜・・・ 

サツマイモやカボチャないばうちにもあるばい・・・

IMGP0564_20090117113005.jpg
↑カチガラスをイメージしたデザインかな~

ありゃりゃ~ 前の記事のタレの説明がなか~ ってまだまだ続くとばい
明日がメインです~ スンマセン~(笑)
















スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
おさむうございますーーーv-516

もしかして、駐車場でずっと待っていた・・・なんて

はよ、タレば出しんしゃい
もう焼けてまっせ~~


2009/01/24(土) 00:13:48 | URL | RSくん #wUpZTPhQ[ 編集]
RSくんさんへ
窓の下で待っていて焼けた肉をパクリと・・・
なんてことはありませんでしたが・・・

焼きすぎはいかんですよ~ タレ・・・
ステーキにタレはいらんでしょ~
タレを付けたらせっかくの肉の味が・・・

ステーキは塩ゴショウですが、
ステーキコースと別のコースに分かれています。
なので、一人で全部食べられる訳ではないんで・・・

特派員は取材大変だったようです・・・
もちろんお食事の後はお迎えに参上です・・・

2009/01/24(土) 07:21:23 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
いい時。
すんばらしい~記事に来れました~。
サーロイン、この「さし」!!
口の中でとろけるような・・・。
朝からヨダレものです。

それに!ヒレ!こんなにヒレにもさしが・・・。

2009/01/24(土) 07:45:31 | URL | ひろし #-[ 編集]
最初の小鉢に、プッチーナ発見!

佐賀大の教授が開発された野菜じゃなかったかなぁ~~
そちらでもトマコさんのところでも紹介されていたような~~
最初はステーキなのですね~~
そして最後は、たれ~~ですね!
2009/01/24(土) 10:52:26 | URL | マルコ #-[ 編集]
すっげ~~
霜降りだぁ~
こんなものを目の前にしたら、拝んじゃいそうです…(笑)
美味しいんだろうな~~
サラダと言いユッケ?と言い盛り付けも上品です。
箸つけるのがモッタイナイ。。。
でも、目の前にあったらガッツキます…
2009/01/24(土) 15:17:17 | URL | kenken #-[ 編集]
プッチーナだ~っ(^^)v
マルコさんもすぐにおわかりになってますね!
忘れられない妙な野菜です~♪
塩味で・・・奥様は召上ったのかなぁ? 感想をお聞きしたい~(笑)
ププ・・・皿だからサラダではないのか(^o^)丿

写真がさすがv-218お料理がとてもわかりやすくてキレイです!
でも、それだけに・・・食べた~~~いe-350
へ? 生麦と生米? ワハハ・・そういう事でしたか・・

霜降りのサーロインにヒレまであるなんて・・・
この際、野菜は自分ちで食べますから、お肉に専念しますv-16
え~・・・明日がメインなんですか?
大丈夫です♪ 私ならお肉が二日続いても全然O~Kです(^^)
あぁぁ・・・ホントに食べたい~・・・
2009/01/24(土) 17:44:01 | URL | トマコ #LkZag.iM[ 編集]
佐賀牛
うちも今日は佐賀牛で焼き肉です
バンザーイ!(笑

でもきれいな霜降りですね
美味しそう

まだ引っ張るの~(笑
2009/01/24(土) 19:31:21 | URL | ひな #xgNwnFx6[ 編集]
ひろしさんへ
ありがとうございます~ 佐賀牛はとても高級品で・・・
普段は佐賀産和牛しか食べてません~

サーロインは若い人向きみたいですよ~
ヒレは脂身が少なくて・・・ 我らにはこちらが合うようです・・・

で、本命はもう一つ~ アハハ
明日もよろしく~

2009/01/24(土) 20:20:38 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
マルコさんへ
すっ鋭い~ 見つけられちゃいました~
佐賀県の富士町特産らしいですが・・・
プッチーニと間違えてしまいます・・・ それは作曲家?

ステーキも美味しいそうですが・・・ いやいやまだまだ本命は・・・

引っ張りワル猫ですがよろしく~


2009/01/24(土) 20:22:29 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
kenkenさんへ
オイドンも拝みますよ~ 感謝感謝・・・
でも、オイドンは食べてないんだな~ 無念じゃ~

霜降りです・・・ 今宮崎牛が日本一だと東国原知事が盛んにCMしていますが・・・
実は三年程前は佐賀の伊万里牛がコンテストで日本一になったという話も聞きました。
たまたまそれに近いお肉を頂く機会がありましたが・・・

そりゃ~抜群にうまかですよ~ でもほんの少しでした・・・(残念)


2009/01/24(土) 20:27:18 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
トマコさんへ
塩味がついた野菜なんて、不思議ですよね~
全国放送のテレビでも何度か紹介されたらしいですよ~
もちろんオイドンは食べたことありませんけど・・・

ステーキならやはりヒレがいいそうです。塩だけで食べた方がいいと・・・

いや一人で全部食べられる訳じゃなかですよ~
それぞれ別々のコースなんです~ とりあえず写真だけは撮影させてもらって・・・
特派員も苦労したようです・・・

こんな佐賀牛は我らもほとんど食べたりはしませんが、ランクが下の佐賀産和牛でも十分美味しいです。
でも、最近は野菜には黒豚があうな~と思っていますけどね・・・
お値段的にも合います~(笑)

明日もご訪問くださってお召し上がりくださいね~
きっと満足頂けますよ~



2009/01/24(土) 20:37:13 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
ひなさんへ
すご~い!本物の佐賀牛・・・ デパートあたりに行かないとなかなかお目にはかかりませんが~
そこらのスーパーには売っていません・・・

なにか特別なお祝いでもあったのかな~
はい、後でそちらのブログにも行きますよ~

ちょっと今日はバタバタでして~
ま、いつものことですけどね~

2009/01/24(土) 20:39:14 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
佐賀牛の・・・たれ・・・
気になりますね~~~



ひっぱれ~~~ひっぱれ~~~



最近パソコンの具合が悪くて・・・
うまくコメントが入れられなくて・・・
一つ入れるのに、パソコン立ち上げなおしたりしていたら・・・時間ばかりかかってすこしも進みません"^_^"
2009/01/24(土) 20:44:03 | URL | ぴよぴよ #x7SNgv4U[ 編集]
ぴよぴよさんへ
みんなでひっぱれ~♪ ひっ~ぱ~れ~~♪

ありゃりゃ~ パソコンの調子が悪いと大変ですよね~ ムリせずぼちぼちやってください。

オイドンも家のネット回線(無線LAN)が調子悪くて・・・ なんとかだましだましやっていますよ~

佐賀牛のタレ・・・ 明日までお待ちくださいね~



2009/01/24(土) 20:57:30 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する