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野菜作りや温泉などの日常の出来事を綴ったつれづれなるままの日記です。ズボラで手抜きの勝手に菜園ですが、よろしくお付き合いください。
 にょろにょろうまかばい~
2009年05月17日 (日) | 編集 |
にょろにょろ君を食べました~ って名前を言えないあのお方じゃなくて~
つまりウナギです・・・

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↑高速道路をおりたら三分で着きます・・・ 「う」の字が見えた~

ここはすごく有名なお店で、ネットで検索すると・・・
出るわ出るわ、いくらでも食べ歩きのレポ・・・

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↑創業100年の歴史があるとか・・・ 

日祝はお客さんが多いんですよ~ 待ち時間ありです・・・
大勢なら予約が無難・・・

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↑昔ながらのお店です・・・

注文してからも一時間程待つつもりでいたほうが無難です・・・

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↑席はテーブルや小上がり、こたつ風のところもありましたよ~

お座敷で後ろに背もたれがあった方がよか~ 寝れたらもっとよか~

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↑柔らかな灯りです・・・

で、ウナギを注文しましたよ~

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↑うなぎがデカイ~ 肉厚だ~ うまい~ 激うま~

これは中にも入っているやつで、少しお高めの2900円のうな重・・・
タレを後から自分の好みでかけるやつです・・・1900円のは中には入ってないけど
それで十分でした。うなぎがデカイ・・・

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↑家人は1100円のうな丼ですが、これでも十分でした・・・

最初から甘いタレがかかっています。ご飯とうなぎが別々のやつや、
せいろ蒸しも当然あります。

今回食べてないですが、朴葉焼きはここでしか味わえない特別な味ですよ~
以前食べたことがあります。これは夜のビールのつまみです・・・

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↑美味しいのでうな重をもう一度・・・ 

ちと贅沢ですが運転手でしたので奮発してもらいました。もちろんビール抜き
家に帰ってから飲みましたよ~

さすが人気のお店だけあります。家人も絶賛でした・・・
こんどはせいろ蒸しを食べに・・・

温泉以外は観光もせずに速攻で帰りました・・・
それで十分観光です・・・


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コメント
この記事へのコメント
うわぁ~~~美味しそうなうな重ですね~~~
次は、せいろ蒸しで~~~ということは、もしや、ここは、柳川でしょうか~~~!!??
一度行って、食べたいなぁ~~~と、おもっています!!
それとも、柳川ではないうなぎの名産地が他にもあるのかなぁ~~~!!??
ふと~いうなぎですね!!
川の主のようなうなぎです~~~
2009/05/17(日) 00:50:54 | URL | マルコ #-[ 編集]
うな重・・・美味しそう~。
豪華ですね~。

せいろ蒸しもいいなぁ~。
お腹がすいてきました。(爆
2009/05/17(日) 06:23:13 | URL | md #CZvmvwcY[ 編集]
マルコさんへ
はい、九州で一番うなぎが有名なところといえば
やはり柳川でしょうね~ 筑後川水系の恵みを受けた
水郷柳川です・・・

でも、実はそこでは食べたことなかとですよ~
あの川下りってのもしたことなかし・・・

近いと逆に行かないもんですね~

ここのウナギは大きくて肉厚でした。
スーパーのウナギはもう食べられません・・・
当たり前ですが・・・


2009/05/17(日) 07:22:20 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
mdさんへ
ちょっと普段はしない贅沢しました・・・
でも、一番安いのでも十分なような気がしました・・・

これでもかこれでもか~とうなぎ三昧でした~

2009/05/17(日) 07:23:53 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
う~ん! ってウナっちゃいますね~
まるまる太った超肉厚で ふわふわで美味しそうなことといったら・・・
ウナギ好きの私にはたまりません。
この~ 幸せ者~(^^)

私が子供の頃にトマ爺が釣ってきたのを食べてましたが、旨かったなぁ。
あの味は忘れられません。
♪ウナギ美味し~ かの山♪
2009/05/17(日) 13:26:13 | URL | トマオ #B2CsETZw[ 編集]
ふふ・・・・
にょろにょろはにょろにょろでも・・・・・・
偉い違いや~~~(>_<)
沖縄では、ウミヘビ食べますけど・・・・・・^^;

有名なうなぎ専門店なんですね~
100年の歴史とは、老舗なんですね~。
え~~
1時間も待つんですか? @@
さぞ 美味しいんでしょうね~^^
鰻なんて・・・・・ほんと贅沢な食べ物ですものね。


2009/05/17(日) 14:02:44 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
別のニョロちゃんでよかったー(笑
うな重ですか
美味しそうです
最近美味しいうなぎにあたったことがないかな

2009/05/17(日) 15:15:43 | URL | hinahina #xgNwnFx6[ 編集]
大好き~!!
いや~。。。
またまた、たまりまへん!!

うなぎ、ときどき食べたくなるんですよね~。

せいろ蒸し・・・柳川で食べたの思い出しました。(ジュル)
2009/05/17(日) 17:44:10 | URL | ひろし #-[ 編集]
ETCがほしか~~
1000円で行かれるなら街中で駐車料を払ったと思ったら
安いものでしょうね。
なんかETCが欲しくなってきたです。
うなぎか、似たものが回転寿司屋さんにありました。
家族にはウナギと教えています・・・・・v-16


2009/05/17(日) 18:04:02 | URL | RSくん #wUpZTPhQ[ 編集]
こっちのにょろ~の方が断然、いいです~ v-9
美味しそうっ(^0^)
うなぎ、好きです~
でも、外で食べたことはないな~
すっごい贅沢ですねー。老舗の味、一度味わってみたいですぅ~
2009/05/17(日) 20:49:29 | URL | gerogero #8klwOKB6[ 編集]
トマオさんへ
そうなんですよね~ オイドンもウナギとは捕まえて食べるものでした~
なので、当然ながらせいろ蒸し?? なんじゃそりや~って、社会人になるまで食べたことなかったです・・・

今はウナギが大好きになりました~ でも釣ったウナギよりお店のウナギの方が美味しいですよ・・・
今では河川の環境も変わりましたし・・・

ちょっと贅沢でしたが、本物はやっぱり美味しいです・・・



2009/05/17(日) 21:28:02 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
manaさんへ
沖縄の海のにょろにょろ君は、杖になったり渦巻きになったりして真っ黒な姿ですもんね~
オイドンも見たことはあります~ 食べたりしない~

1時間待ちは普通かと・・・注文してからですよ~ 中に入るのに時間がかかるときもあるとか・・・

生きているウナギそのものはそこまで高くないのですが、
料理するのがね~ やっぱりあれは熟練しないと料理はムリです・・・

2009/05/17(日) 21:31:48 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
ひろしさんへ
いや~お好きなんですね~ たぶん静岡県がかなり有名ですよね~
でも九州ではおっしゃるとおり柳川がナンバーワンでしょうね~
お店も多いし雰囲気もいいし・・・

でも、ここ人吉のお店も美味しかったですよ~

味付けは少し違うかな~ どっちも美味しいです~

2009/05/17(日) 21:33:55 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
RSくんさんへ
ETC、かなり安く付けられることもあるそうです・・・
自分で取り付ける(技がある人は)こともできるそうですが・・・

博多は駐車料金メチャ高いですもんね~

回転寿司の似たもの??
「あ」がつくやつかな~

あんこ~椿は~♪


2009/05/17(日) 21:36:40 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
gerogeroさんへ
我が家の主になっているニョロニョロ君は食べたくないです~
カエルさんは食べられないよう用心~

こちらのニョロニョロ君は美味しいですよ~
外で食べると・・・ いやこんなに美味しいものだとは・・・
こちらは味付けも濃い、農業者向けです~
関西はどうなのかな~

上品な味じゃないんで余計に美味しく感じます~


2009/05/17(日) 21:39:24 | URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
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